CONTUNDENTE VICTORIA DE BORREGOS PUEBLA BASQUETBOL.

Los Borregos del Tecnológico de Monterrey campus Puebla regresaron a la senda del triunfo este sábado, al derrotar por 68 a 60 a los Zorros del CETYS Mexicali en actividad de la Liga ABE división I varonil.

La quinteta poblana logró recuperarse tras la derrota sufrida el viernes por la noche ante los Gallos del CEU, y dando una gran exhibición de basquetbol lograron el importante triunfo en su duela.

Los Borregos se sobrepusieron a una desventaja tempranera y dominaron el encuentro a partir del primer cuarto. Los parciales del primero, segundo y tercer periodo fueron para los poblanos por 16-14, 16-10 y 21-16, respectivamente.

A pesar de ser superados por 20 puntos a 15 en el último cuarto, el colchón logrado en los primeros tres periodos, le permitió al Tec Puebla llevarse una victoria hasta cierto punto cómoda.

Martín Flores y Juan Carlos Radilla lideraron a la ofensiva a los Borregos, con 16 puntos cada uno, sacando ventaja de un punto sobre Nico Meza que acabó con 15 unidades.

El equipo del Tecnológico de Monterrey campus Puebla ha tenido que sortear el problema de las lesiones, apenas anoche uno de los jugadores base del equipo, Sebastián Medina, tuvo que salir del encuentro en el tercer periodo y este mediodía no pudo ver acción.

A pesar de estos factores, Borregos mantiene récord ganador de 7-4 y se ubica dentro de los primeros ocho lugares de la clasificación, buscando mantenerse firmes de cara a lo que será una segunda mitad de la temporada sumamente demandante y con la disputa palmo a palmo en pos de uno de esos lugares que dan acceso a la postemporada de la Liga ABE.

La próxima semana encara una gira sin salir de Puebla, visitando a la UPAEP y a la UDLAP, antes de regresar a su duela en un par de semanas para cerrar la actividad del semestre.