BORREGOS PUEBLA APLASTAN A LA INTER EN SU DEBUT

Por: Rafael Torres
Fotografías: Samuel Becerra

Los Borregos Puebla de Básquetbol arrancan la Copa Inter 2023 de manera arrolladora sobre los anfitriones, al colocar un marcador de 84 a 64.

Esta victoria invita a soñar sobre todo lo que se avecina en la siguiente campaña pues los dirigidos por Daniel Ojeda demostraron un básquetbol muy vistoso, con gran movimiento de balón y sobre todo una muñeca caliente al conectar en varias ocasiones desde la línea de tres.

"Nos sentimos muy cómodos, todo el trabajo que el coach Dany nos ha puesto en la pretemporada lo mostramos en la cancha. Estuvimos defendiendo bien, como equipo", comentó Alex García, quien jugó un papel fundamental en la victoria.

El trabajo defensivo por parte de Alex, Azael y Duque tuvo repercusiones en el marcador. Limitaron a tan solo 26 puntos al equipo contrario en la primera mitad.

A pesar del gran espectáculo, la noche por poco se tintó de gris, pues en el tercer cuarto Alex García sufrió una aparatosa caída al luchar por un rebote. Sin embargo, regresó al siguiente cuarto para poder afianzar la victoria.

"La verdad no lo sentí mucho ya que tenía la adrenalina al 100. El coach me sacó por precaución, pero volví a entrar a la cancha y todo bien, todo normal", admitió Alex.

La combinación de un juego casi perfecto en la defensiva y un gran porcentaje de tiro a la ofensiva permitió que los Borregos mantuvieran una ventaja de al menos 20 puntos sobre los Halcones a partir del tercer cuarto. La defensa naranja no tenía respuesta por el espectáculo que pusieron Sebastián Medina, Ivan Bernal y Bryan Ceballos.

La jugada con la que el Nido Naranja se pintó de azul, fue cuando Alex García dejó el balón suspendido en el aire para que Bryan Ceballos enterrara la esférica y de esta manera completar el "Alley Oop". Es justo decir que Borregos puebla jugó de local.

El festejo no durará mucho para los Borregos debido a que mañana tendrán su siguiente prueba en contra de la Universidad Veracruzana en punto de la 16:00 horas. ¿Será que los Borregos repetirán la dosis contra los jarochos?